El consumo de la carne de cerdo se remonta a tiempos antiquísimos, aunque el cerdo no fue de los primeros animales que el ser humano escogió para alimentarse, lo que puede que haya sido por la alimentación que el cerdo requiere, no es suficiente para este animalito comer hojas y pastos como las ovejas por ejemplo, así que si se pretendía criarlos se debía ceder parte del alimento de los hogares, algo a lo que no todos estaban dispuestos.
A pesar de estos inconvenientes se encontraron rastros que verifican su uso unos siete mil años antes de cristo.
Durante siglos la carne de cerdo fue consumida cruda por los chinos, hasta que según cuentan alguien prendió fuego una cabaña donde guardaban a los cerdos. Cuando revolvía los destrozos se quemó los dedos y como acto reflejo se los metió en la boca y el sabor que sintió fue de tal agrado que la noticia de la nueva forma de comerlos se extendió al resto del pueblo.
Durante siglos la carne de cerdo fue consumida cruda por los chinos, hasta que según cuentan alguien prendió fuego una cabaña donde guardaban a los cerdos. Cuando revolvía los destrozos se quemó los dedos y como acto reflejo se los metió en la boca y el sabor que sintió fue de tal agrado que la noticia de la nueva forma de comerlos se extendió al resto del pueblo.
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